您在 tw.rwe.com 上的 cookie 和像素設置

選擇我們允許使用的 cookie 和像素。 請注意,出於技術原因,某些 cookie 是必需的,並且必須啟用以顯示我們網站的功能。 如果您想使用我們網站上的每項服務,請考慮您需要選擇每個 cookie 類別。 有關更多訊息,請參閱我們的數據保護訊息

    • 維護網站的穩定性
    • 保存您的登錄數據
    • 允許改善用戶體驗
    • 接受此類別即表示您同意您的數據將在他國處理。

您可以隨時通過我們的數據隱私更改 tw.rwe.com 上的 cookie 和像素設置。

版本說明

顯示細節
選擇全部 確認選擇

Data Protection Information

總則

感謝您對本公司感興趣。我們非常注重您的隱私,為了提供安全無虞且舒適的瀏覽體驗,我們採取技術上及組織上之措施,並確保隨時遵循相關的法律規範。本聲明將告知您在瀏覽網站時,涉及個人資料之蒐集、處理與利用活動。

I. 資料控管者暨個資保護長之聯繫方式

RWE Aktiengesellschaft
RWE Platz 1
45141 Essen
P +49 (0) 201-51790
F +49 (0) 201-51795005
寄信給萊茵集團

您可以通過以下方式聯繫個資保護長。

RWE Aktiengesellschaft
Data Protection Officer
RWE Platz 6
45141 Essen
電子郵件: dataprotection@rwe.com

II. 網站與記錄檔案規範

本公司將在下方針對網站與創建記錄檔,告知您個人資料的處理方式。

1. 本網站會蒐集哪些個人資料?

每當您造訪本公司網站時,系統會自動蒐集來自接入裝置作業系統的數據與資料。我們將處理非個人識別資料(例如,網域名稱、瀏覽紀錄及登入的文件夾名稱、連結網站的日期和時間、網路服務供應商名稱;若有的話,還有裝置的作業系統與瀏覽器版本、訪問裝置的主機名稱、語言設置等),也將留存您的IP位置。

2. 個人資料的來源是什麼?

透過電腦將台端之資料自動傳輸到系統上。

3. 處理資料之目的及法律依據是什麼?

蒐集資料最初是為了在技術方面支援網站,在法律依據上具有正當利益。此外,本公司基於安全目的留存資料(以假名形式留存在紀錄檔案中),以偵測和抵禦對網站之攻擊,並作為統計及優化網站之用。資料處理是基於本公司之正當利益,以確保實現上述目的。

4. 誰將取得您的個人資料?

在某些情況下,這些資料可能會被傳遞給集團的其他公司。此外,本公司使用之外部服務供應商也會在特定情況下接收個人資料,作為履行其職責的一部分。在此情況下,本公司將確保個資處理方式符合歐盟「一般資料保護規則」(GDPR)、德國「聯邦個人資料保護法」(簡稱BDSG)或國內相應之個人資料保護規範。

原則上,您的個人資料將不會傳遞給其他第三方,除非是基於法律或政府命令而不得為之。

5. 個人資料將留存多長時間?

資料存放的時間為30天。

6. 是否有義務提供個人資料?

法律或契約義務未要求提供個人資料;若您拒絕提供個人資料,可能無法充分使用網站的全面功能。

III. 通過cookies進行網頁分析與優化

我們在網站上使用cookies。 Cookies是一種包含字符串的小型文字檔案,具有獨特的裝置識別碼。登入網站後,它會被儲存在網路瀏覽器中或通過網路瀏覽器儲存在用戶的作業系統中。當再次開啟網站時,可以通過這種方式識別作業系統,並自動傳輸特定資訊。 

通過cookies儲存的資料具有各種功能,並區分為以下類型:

  • 必要性Cookies 
  • 分析性Cookies

1. 本網站會蒐集哪些個人資料?

本公司根據cookie類型,蒐集不同的個人資料。您可以在此查看在各個情況下,涉及之個資內容。

2. 個人資料的來源是什麼?

我們以cookie形式蒐集之所有資料均來自台端。

3. 本公司處理個資之目的和法律依據是什麼?

根據選用的cookie類型,將有不同之目的與功能。當您第一次訪問網站時,需要選擇允許的cookie類型。您可以在此查看和改變選擇。

a. 必要性Cookies

必要性cookies是為了確保網站正常且穩定運行。當您造訪網站時,將跳出橫幅通知使用cookie及其相應之資料保護。此處之法律依據是基於正當利益,包括確保實現上述目的。

透過此方式蒐集之個資,會經過技術預防措施進行匿名化處理,亦不會與他人資料共同存儲;在此情況下,個人資料將無法再分配給您。

b. 分析性Cookies

分析性cookies用於分析訪客在網站上的瀏覽行為,以便本公司衡量與改進網頁性能,並藉此創建專注於特定個人而是團體的統計資料;這些統計數據將用於分析訪客點擊行為及網站訪問者的人口統計特徵。

當您造訪網站時,將跳出橫幅通知使用的分析性cookie及其相應之資料保護。若您同意資料處理,請點選cookie類型以表明同意,這將視作法律依據。

透過此方式蒐集之個資,會經過技術預防措施進行匿名化處理,亦不會與他人資料共同存儲,因此個人資料將無法再分配給您。

4. 誰將取得您的個人資料?

在某些情況下,這些資料可能會被傳遞給集團之其他公司。此外,第三方cookie也會收到您的個人資料並代表本公司進行處理。

5. 個人資料將留存多長時間?

我們使用兩種類型的cookies:持續性cookies和暫時性cookies。持續性cookie會儲存在您的裝置上一段時間,除非您或瀏覽器刪除cookie或到期;暫時性cookie僅存在於當前瀏覽器的續存期間(通常是登入網站或使用瀏覽器期間)。客戶、合作夥伴與服務供應商等第三方也可能使用與本公司服務相關之cookies。資料存儲的情況請詳見列表

6. 是否有義務提供個人資料?

您沒有義務向我們提供任何個人資料,但第一方cookie是網站正常運行所必需的。

7. 您對cookies的權利 

除了第十一點中提到之權利外,您還有以下權利:

  • 隨時反對使用必要性cookies。
  • 在此撤回對分析性和便利性cookies之同意。

IV. 聯絡表單

您可以透過網頁的聯絡表單與本公司聯繫。我們將在下文解釋在此情形下如何處理您的資料。

1. 本網站會蒐集哪些個人資料?

本公司將處理您在相應表格中提供之個人資料:

  • 稱呼/頭銜
  • 姓名
  • 職稱
  • 電子郵件
  • 地址
  • 電話號碼
  • 公司

此外,您有機會透過自由文本提供進一步的資料。

2. 個人資料的來源是什麼?

台端自行在表格中輸入之資料。

3. 處理個人資料之目的及法律依據?

本公司需要透過個人資料,瞭解提出詢問之對象,並回復詢問內容。此處之法律依據是基於台端同意,即在您發送詢問時授權同意。

4. 誰將取得您的個人資料?

個人資料將傳遞給負責處理台端需求之集團公司。此外,服務供應商將在特定情況下取得您的個資。

5. 個人資料將留存多長時間?

個人資料將在處理您需求的期間被留存。此外,您的個資將在法律規定的保管期限內被留存。

6. 是否有義務提供個人資料?

您沒有義務向我們提供任何個人資料;我們無法在沒有個資的情況下回應您的需求。

7. 撤回同意之權利

在使用聯繫表格的範圍內,您有第十一點所述之權利。

V. 電子報

您可以透過網站及社交媒體平台的內嵌介面訂閱電子報。

1. 本網站會蒐集哪些個人資料?

為了發送電子報,本公司將處理您的姓名和電子郵件。此外,我們還蒐集關於您訂閱行為的數據,例如是否閱讀電子報內容或點擊其中列出的連結。這些資料是以匿名的方式蒐集。

2. 個人資料的來源是什麼?

您在註冊時輸入之姓名和電子郵件地址。為了排除錯誤,本公司使用雙重加入程序,您會在註冊後收到一封帶有確認連結的電子郵件,只有點擊此連結,才會納入電子報的分發名單中。

3. 處理個人資料之目的及法律依據?

本公司通過個資向您發送RWE萊茵集團的電子報,並透過訂閱行為的數據改善電子報的體驗,向您提供感興趣的主題。此處的法律依據是基於您的同意,即在註冊過程中授予同意。

4. 誰將取得您的個人資料?

在某些情況下,這些資料可能會被傳遞給集團之其他公司。部分時候,本公司使用之服務供應商也將收到您的個人資料,以便向您發送電子報;其他第三方則不會收到任何個資。

5. 個人資料將留存多長時間?

個人資料將在您訂閱電子報的期間留存。在您退訂後,您同意之個資將留存一年作為驗證使用

6. 是否有義務提供個人資料?

您沒有義務向本公司提供任何個人資料,但我們無法在沒有個資的情況下傳送電子報。

7. 撤回同意之權利

您有機會隨時撤回接收電子報的同意並評估是否訂閱;最簡單的方法是點選電子報上的「取消訂閱」連結。

VI. 公司在社交媒體上的存在

本公司利用各種社交媒體積極與您溝通,並在各種社交網絡中建立公司網站。此外,我們在網站上加入了第三方插件,特別是社交網絡或其他IT服務供應商;這些插件具有轉發或推薦功能、顯示功能,通過這些功能,RWE在社交網絡上分享的關於自己的資料也可以顯示在我們的網站上,以及其他有助於以更易理解的方式顯示資料的第三方IT服務。為了使這些插件發揮作用,它們的提供者需要您的某些個人資料(如您的IP位址)並對其進行處理。

為了保護您的隱私,此處理過程僅在您同意的情況下才會發生。因此,在您同意之前,您將無法訪問該插件。您通過允許舒適的cookies聲明您的同意。唯有當您同意cookie橫幅中的comfort cookie時,插件才會被加載,並將資料傳送至社交網絡。

在特定情況下,根據「一般資料保護規範」第26條共同控管之規定,我們與社會媒體或插件提供者一同處理您的資料。在此,我們對於各社交媒體或插件的提供者蒐集的所有資料和資料處理程序沒有影響,亦不知曉資料處理的全部範圍、目的或留存期間,也沒有任何關於各供應商刪除所蒐集資料的訊息,鑒於此,在特定情況下不得不將詢問/問題內容轉傳給相關供應商。

以下是我們公司出現或使用其插件的社交網絡列表。此外,您可以透過個別關鍵字找到「一般資料保護規範」第26條共同控管之規定。建議詳閱各網絡有關資料保護的資料。

只要我們以涉及您個資處理之資料,我們將根據以下告知您:

1. 本公司蒐集哪些類型的個人資料?

下列是可能處理之資料:資料庫存(如姓名、地址)、聯繫資料(如電子郵件、電話號碼)、內容資料(如線上問券)、使用資料(如訪問的網站、有興趣的內容、訪問時間)、元資料/通信資料(如設備資料、IP位址)。

此外,社交媒體供應商通常會蒐集使用者的使用行為及興趣愛好。

2. 個人資料的來源是什麼?

個人資料通常來自於台端,至於社交媒體是否、以及在哪些情況下從其他來源處理您的個人資料,則不得而知。

3. 處理個人資料之目的及法律依據?

通過在社交媒體上展示本公司,我們希望與您積極溝通,並通過這種方式為您提供了解我們產品和服務的機會。

插件供應商(Plug-in)也會將您的資料用於市場研究及廣告目的。

法律依據是建立在您的同意之上,即在註冊社交媒體或同意便利型cookie時授予的。

4. 誰將取得您的個人資料?

個人資料將傳遞給集團之其他公司,第三方將不會收到這些資料。然而,我們無從得知相關社交網絡傳遞個人資料的對象。

5. 個人資料將留存多長時間?

本公司無從得知社交媒體基於其目的而留存個資之時間。

6. 是否有義務提供個人資料?

您沒有義務向本公司提供任何個人資料;若無提供個資,您可能在某些情況下,無法充分使用社交媒體提供的服務,或者無法使用插件提供的簡化資料展示。

7. 撤回同意之權利

除了第十一點提及之權利外,您有權利在此撤回對分析性及便利性cookie之同意。

VII. Google服務

本公司使用Google Maps API 將Google 地圖與網站整合。該服務是由Google Ireland Limited (主要營運地點為 Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) 提供,其母公司為Google有限公司(地址位於美國1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043)。關於Google資料處理之進一步資料,詳見Google隱私政策

1. 本網站會蒐集哪些個人資料?

為了能夠在您的瀏覽器中顯示內容,Google必須取得IP位址及位置資料,否則Google將無法提供這些嵌入式內容。產生的資料將被轉移到Google在美國的伺服器並進行處理。

2. 個人資料的來源是什麼?

個人資料來自於台端。

3. 處理個人資料之目的及法律依據?

本公司需要個人資料以便提供Google服務。當您造訪本網站時,cookie橫幅會附上前往資料保護的連結,告知您Google服務的使用情況。若您同意資料處理,請選擇同意使用的cookie類型,作為授權同意並具有法律依據。

4. 誰將取得您的個人資料?

個人資料將在徵得您的同意下,傳遞給Google。

5. 個人資料將留存多長時間?

Google會留存個人資料。欲了解更多資訊,請下方點擊連結瞭解Google隱私權政策。

6. 是否有義務提供個人資料?

您沒有義務向本公司提供任何個人資料。

7. 撤回同意之權利

除了第十一點提到的權利外,您還有權在此撤銷對Google服務的同意。

Google 代碼管理工具

本公司另外使用Google代碼管理服務。Google代碼管理工具是一項輔助服務,僅為技術上必要之目的處理個人資料。

Google代碼管理工具負責加載其他組件,這些組件又可能蒐集資料,不過Google代碼管理工具並不處理這些資料。

關於Google代碼管理工具的更多資訊,請參見Google隱私政策

VIII. 其他網站的連結

RWE網站可能會連接至其他機構所提供的網頁。作為網站的提供方,本公司僅對本網站之內容負責,對於其他供應商提供之網頁內容概不承擔責任或視作本公司內容,因此必須明確界定我方與他者之網頁內容。

對於與本網站連結之網站運營商是否遵循相關之資料保護規定,本公司無從干涉;鑒於此,即使您通過本網站連結至其他供應商,此資料保護聲明將不適用於其他供應商之網站,建請您留意其他供應商相應之資料保護規範。

本公司對其他網站之內容不承擔任何責任。我們將感謝您通知相關之違規行為,若有必要,本公司會在檢查後刪除該連結。

IX. 是否會出現自動化個人決策(包含剖析)?

不會發生自動化個人決策(包含剖析)。

X. 個人資料是否被轉移至第三方?

本公司經過精心挑選,選用位於歐盟和歐洲經濟區以外的服務供應商(所謂的「第三方」)處理您的資料。在這些情況下,第三國或國際組織將移轉您的個人資料,並隨時遵循「一般資料保護規則」(GDPR)第五條規定或國家之個人資料保護法規。在歐盟執委會未根據GDPR第45條作出充分性決定的情況下,本公司將提供充足保障措施以確保資料受適當保護。在標準程序下,若您的個人資料將轉移至歐洲經濟區之外,本公司會與資料接收方簽署「標準契約條款」(SCC)。

您可以隨時要求獲得更多資料以及收到相應協議的副本,並根據第一點中提到的聯繫方式與我們聯繫。

XI. 在處理個人資料方面,您有什麼權利?

1. 聯絡控管者權利

您有權向控管者確認個人資料是否正被處理。

2. 更正權

您應有權要求控管者更正不正確或不完整之個人資料,不得無故拖延;控管者應更正資料,不得無故遲延。

3. 刪除權(被遺忘權)

您應有權要求控管者刪除涉及個人之資料,不得無故拖延;除非有法律所規定之例外情形,否則控管者應有義務刪除該個人資料,不得無故拖延。

4. 限制處理權

根據法律規定,您可以要求限制處理涉及個人的資料。

5. 資料可攜性權利

您應有權以有結構的、通常使用的、機器可讀的形式,接收提供予控管者之資料,且資料之處理是基於同意或簽訂之契約。在法律規定的條件下,您有權將個人資料傳輸給其他控管者,而不受其提供個資之控管者之妨礙。

6. 根據資料保護法撤回同意之權利

您有權隨時基於資料保護法撤回其同意,但不影響撤回前基於該同意所為處理之合法性;在此情況下基於同意而儲存之所有個人資料將被刪除,除非依據其他法律可以繼續儲存。

RWE Image RWE Image

7. 拒絕權

您有權基於個人特殊之情況,隨時拒絕控管者或第三者為追求正當利益之目的,或處理係為符合公共利益執行職務或行使公權力而有必要對個人資料之處理;包括基於該等條款所為之建檔。

若您拒絕,本公司將不得再處理您的個人資料,除非能證明處理之正當理由優先於您的利益、權利及自由,或是為了主張、行使或捍衛法律上的請求。

8. 如何行使您的權利

請根據第一點提及之聯繫方式行使上述權利。

若您想撤回對Google服務的同意,您可以在此改變設置。

如果您想撤回對接收電子報的同意,請使用每份電子報末尾的退訂連結。

9. 向監管機關提出申訴之權利

在不影響任何其他行政或司法救濟之情況下,如資料主體認為與其有關之個人資料處理違反本規則者,資料主體應有權向監管機關提出申訴,尤其係向其住所地、工作地或受侵害地之會員國。

資料保護監管機構之概述及其聯繫資料,詳見下方網站-歐洲資料保護委員會